Медицинская палата Свердловской области обрела новое наименование – Medicalchamber.ru
Медицинская палата Свердловской области обрела новое наименование

Медицинская палата Свердловской области обрела новое наименование

Медицинская палата Свердловской области 21 апреля 2021 г. внесла изменения в сведения о юридическом лице в ЕГРЮЛ.

Теперь полное наименование организации звучит так: Союз медицинского сообщества «Медицинская палата Свердловской области» (СМС «МПСО»). Изменения связаны с необходимостью приведения официальных документов в соответствие с федеральным законодательством.  Статья 11 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О некоммерческих организациях» гласит: «Юридические лица и (или) граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся некоммерческими организациями, основанными на членстве».

Председатель Союза – к.м.н., доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения УГМУ, генеральный директор «Центра семейной медицины» Диляра Медведская. На пост директора организации 15 апреля Советом СМС «МПСО» единогласно избрана Галина Коновалова.

Напомним, о создании Медицинской палаты в Свердловской области в 2011 году заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Одна из важных функций СМС «МПСО» – защита прав медицинских организаций и медицинских работников в сфере профессиональной деятельности. В задачи палаты входят выработка согласованной позиции медицинского сообщества региона и их представление перед государством и гражданами, регулирование этических аспектов работы, участие в разработке порядков оказания медицинской помощи и в формировании тарифов на медицинские услуги, содействие повышению уровня профессиональной подготовки медицинских кадров, а также участие в проведении аттестации медицинских работников.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.