Итоги заседания Совета Медицинской Палаты Свердловской области – Medicalchamber.ru
Итоги заседания Совета Медицинской  Палаты Свердловской области

Итоги заседания Совета Медицинской Палаты Свердловской области

Члены Совета Медицинской  Палаты Свердловской области на заседании 15 апреля утвердили отчет председателя Диляры Медведской за период ее работы и план на текущий год,  назначили нового директора и ввели кураторство по округам.

Победой Палаты можно назвать завершение двух уголовных дел в отношении врачей в 2020 г. (с помощью привлеченных юристов) за отсутствием состава преступления. В настоящее время продолжается работа по трем уголовным делам и одному гражданскому делу в отношении врачей.

Еще одно направление работы МП СО – повышение уровня профессиональной подготовки и переподготовки медицинских кадров. В этом году медработники обучились по направлению анестезиология за счет Палаты. Сейчас формируются группы для обучения акушерству и хирургии.  

На Совете также обсудили кадровый вопрос: занимавшая ранее должность директора Палаты Ольга Рябинина перешла на пост заместителя директора Уральского института управления здравоохранением им. А.Б. Блохина. Она останется Председателем аккредитационной комиссии как член Совета палаты. В состав  комиссии на сегодняшний день входят 56 подкомиссий по узким специальностям – это 409 специалистов.

На должность директора Палаты Диляра Медведская предложила кандидатуру Галины Коноваловой, которая с 1994 г. работает в системе ОМС, более 20 лет – на руководящей должности. Все присутствующие члены Совета проголосовали «за», также утвердили штатное расписание МП СО, размер оплаты труда экспертов и адвокатов, привлекаемых Палатой.

Немаловажным вопросом для рассмотрения членами Совета стал проект приказа «Об организации постоянно действующих консилиумов врачей при оказании медицинской помощи населению Свердловской области». Документ представил заведующий кафедрой хирургических болезней ФПК и ПП УГМУ, главный внештатный хирург УрФО и Свердловской области, д.м.н. Михаил Прудков. Единогласно принято решение направить  проект Приказа в Минздрав Свердловской области для дальнейшего его рассмотрения.

Все присутствующие члены Совета проголосовали «за» введение понятия кураторства для повышения эффективности взаимодействия МП СО с медицинским сообществом в территориях. Кураторы будут иметь право вносить на заседание Совета Палаты предложения по работе МО, о поощрении медицинских организаций. По итогам года лучших кураторов по решению Совета будут поощрять морально и материально.

Единогласно утвердили следующих кураторов:

– в Северном округе – главный врач  ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» Андрей Мальков;

– в Южном округе – главный врач  ГАУЗ СО «Городская больница город Асбест» Игорь Брагин;

– в Горнозаводской округе – главный врач ГАУЗ СО «Городская инфекционная больница город Нижний Тагил» Марина Холманских;

– в Западном округе – главный врач ГАУЗ СО «Детская городская больница  город Первоуральск» Ольга Шайдурова;

– в Восточном округе – главный врач ГАУЗ СО «Ирбитская центральная городская  больница» Дмитрий Подушкин.

В завершении заседания члены Совета обсудили возможность организовать конкурс «Лучший врач года», разработать конкурсную документацию с критериями оценки, подвести итоги  и поощрить от имени МП СО победителей в конце года на отчетном собрании.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.